back
今宵、流動食も加わりゆらり ほろ酔い気分そんな時知人より尺ものが3匹届いた早速、魚との格闘と相成った。
プロの皆様セミプロの皆様、邪道な出刃さばきをお叱りにならないで下さい。
何事も前向き指向な小生を見て下さい。
昼頃まで大海原で泳いでいたとか。 | |
腸を出した後 画面あたりに出刃をいれ頭を落とした。 |
|
なんてたって ぎこちない手つき、見ちゃ−おれん。 皆さん目をつむってて下さい。 |
|
格闘の末3枚に 中に身がつきすぎやないか。 小生も そー想う 。 |
|
2匹目3匹目と続く。 | |
中骨を落としサクをつくり。 | |
皮はこんな風に取り除いた 出刃の角度が・・・。 |
|
更に続く 皮と身の間に出刃を入れているんだが、 上手にいかん 流動食の せいではない。 それは小生の技術不足。 |
|
こんな事もやってみた というより やっちまったよ。 |
|
何とか ここに こぎつけた なんで菜切り包丁が 切り身にするにはこの方がベターの ようだったと想うが記憶は定かでない。 後にダイコン、アオシソを千切りにし ツマとし、香川産のさしみ醤油に 山葵を加える。 一切れ二切れ・ 誰がなんと言おうがチョー美味ー。 石潰 1 無言で食ってやがる 美味いのか まずいのか 或いは腹 減ってるのか ? 小生の問いに 石潰し 1 ようやく箸を置いた。 ぎこちない出刃サバキだが 新鮮な父上のさばいた魚 又 食べとうござる。 石潰しの答えに困まり果てる。 切り身より残骸がはるかに多い しかし汁物の具には1週間は困らなかった。 サイトを開いた皆様申し訳ございません 今は切り身も具もありません。 Photo by 愚娘 |
|